Donnerstag, 14. Februar 2013

Blätterteiglollies

Lollies mal ganz anders. Diese Idee habe ich im Fernsehn gesehen und fand sie so toll, dass ich es gleich einmal selber ausprobieren musste. Sind auch super bei den Leuten angekommen. Es gibt zwei Varianten von den Lollies, einmal süß mit Zucker und einmal herzhaft mit Käse. Aber ich glaube man kann sie auch mit anderen Zutaten zubereiten. Ich gebe euch mal beide Rezepte und die Zubereitung, falls ihr sie mal nachmachen möchtet.


Zutaten:

1 Pk Fertigblätterteig
100g Zucker (für die süßen)
1 Ei (für die herzhaften)
2 EL Milch
75g Käse
Salz, Pfeffer und Petersilie

Zubereitung:

Den Blätterteig in zwei Hälften schneiden. Die eine Hälfte mit Zucker auf beide Seiten bestreuen und dann aufrollen. Von der Rolle etwa 1cm dicke Stücke abschneiden und auf ein Spieß stecken. Jetzt Ei, Milch, Salz und Pfeffer mischen. Die andere Hälfte mit der Ei-Milchmischung bestreichen (aber diesmal nur auf einer Seite) und dann mit Käse bestreuen. Den Teig auch wieder aufrollen und in Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Jetzt noch die herzhaften Lollies mit etwas Petersilie bestreuen.

Auf einen mit Backpapier belegten Backblech die Lollies verteilen und bei Ober-/ Unterhitze etwa 15 - 20 min. backen lassen. Bei der Anzahl von Lollies werden es bestimmt zwei Backbleche, also besser süß und herzhaft einzeln backen.

Viel Spaß beim nachbacken. :-*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen